(готовится к обеду после прибытия с занятий). Вам потребуется (на 5 человек): 300-500 граммов капусты свежей или квашеной, но промытой; 100 грамм подсолнечного масла; 500 грамм свиных или бараньих рёбрышек; 2 головки репчатого лука; 2-3 крупных помидора; 500 грамм картофеля; некрупный кабачок; лавровый лист; соль, специи по вкусу.
Готовим: обжариваем на подсолнечном масле, а потом тушим баранину или свинину (10 минут)→немного солим и добавляем нарезанные кубиками помидоры, кабачок и нашинкованную капусту→всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, на среднем огне (2-4)→доливаем воды, чтобы скрыло продукты, добавляем лавровый лист, ещё солим→кладём нарезанный кубиками картофель и кидаем специи по вкусу→всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности. Примечание: в этом блюде главное не разварить овощи, для настоящего вкуса нужно подобрать особые специи, к сожалению, их состав в нашей пожарной части утрачен . но если поэкспериментировать - можно подобрать.