(готовится вечером перед сном или крупными пожарами :-)) Вам потребуется (на 5 человек): 1 кг свежей свинины или баранины.; 100г. подсолнечного масла; 2-3 луковицы; 10 средних картофелин; 2 небольших морковки; чёрный перец; перец душистый горошек; лавровый лист, соль.
Готовим: в глубокой чугунной сковороде или казане обжариваем свинину или баранину крупными кусками на подсолнечном масле до румяной корочки→кидаем нашинкованный лук и жарим ещё минут 5→заливаем водой добавляем перец горошек, лавровый лист и варим на медленном огне пока мясо не станет мягким→ кладём картофель, разрезанный пополам или на 4 части (в зависимости от размера) и кружки морковки→солим всё→варим до полной готовности картофеля. Примечание: блюдо должно быть с бульоном, перед подачей посыпать чёрным (лучше свежемолотым) перцем и зеленью. Раньше под это блюдо полагалось 100грамм «фронтовых», но на дежурстве пить спиртное грех и поэтому подойдёт крепкий чай.