Прошу не путать со щукой с пивом. Вам потребуется: 1 - 2 средние рыбины (около 1кг/каждая). 1 бутылка пива типа «Жигулевское». 1 стакан муки. 1 большая головка репчатого лука. Соль и черный молотый перец. Оливковое или любое растительное масло. Готовим: Щуку очистить от чешуи и внутренностей → натереть солью и посыпать перцем. → залейте пивом, чтобы полностью скрывало. → накройте и поставьте в прохладное место. (Лучше сделать это с утра, чтобы к обеду отведать Щуку от Степаныча!). → Достаем щуку через 2 - 4 часа и приступаем к жарке: → жарить как любую рыбу, предварительно обваляв в муке, до образования румяной корочки → закончив с обжаркой рыбы, обжариваем лук, нарезанный кольцами. Готовую щуку посыпаем обжаренным луком, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15 (если хватит терпения у Вашего караула). Примечание: Вы спросите: почему не пожарить щуку просто, без пива? Дело в том, что сама щука, если Вы знаете, при жарке становится суховатой и мясо немного «резиновое», замачивание в пиве делает мясо щуки нежнейшим и ароматнейшим.
Попробуйте! Пальчики оближешь! Автор блюда: Березин Эдуард Степанович (ПЧ-9).