БОЛГРАД Неофициальный сайт Пожарной части СГПЧ 28 Болград
Вторник, 26.11.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [18]
Анекдоты на пожарную тематику [14]
Рецепты огнеборцев разных стран [6]
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ [10]
Мини-чат
Наш опрос
Нравится ли вам сайт?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Рецепты огнеборцев разных стран

Щука в пиве от Степаныча


Прошу не путать со щукой с пивом. 
Вам потребуется:
1 - 2 средние рыбины (около 1кг/каждая). 
1 бутылка пива типа «Жигулевское». 
1 стакан муки. 
1 большая головка репчатого лука. 
Соль и черный молотый перец. 
Оливковое или любое растительное масло.
Готовим: Щуку очистить от чешуи и внутренностей → натереть солью и посыпать перцем. → залейте пивом, чтобы полностью скрывало. → накройте и поставьте в прохладное место. (Лучше сделать это с утра, чтобы к обеду отведать Щуку от Степаныча!). → Достаем щуку через 2 - 4 часа и приступаем к жарке: → жарить как любую рыбу, предварительно обваляв в муке, до образования румяной корочки → закончив с обжаркой рыбы, обжариваем лук, нарезанный кольцами. 
Готовую щуку посыпаем обжаренным луком, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15 (если хватит терпения у Вашего караула).
Примечание: Вы спросите: почему не пожарить щуку просто, без пива? Дело в том, что сама щука, если Вы знаете, при жарке становится суховатой и мясо немного «резиновое», замачивание в пиве делает мясо щуки нежнейшим и ароматнейшим. 

Попробуйте! Пальчики оближешь! Автор блюда: Березин Эдуард Степанович (ПЧ-9).
Категория: Рецепты огнеборцев разных стран | Добавил: MAXFIRE (02.02.2010)
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024