В былые времена (до революции) пожарные обычно водили дружбу с кухарками из зажиточных домов и «столовались», естественно там же, об этом Вы можете прочитать у Гиляровского или вспомнить замечательный фильм по Булгакову «Собачье сердце». Позже в штате крупных пожарных частей появилась должность «повар»; или таковым назначали наиболее искушенного в кулинарии пожарного, который был «невыездной» или выезжал на пожар только ночью. Деньги на продукты вычитались из жалованья или собирались вскладчину. В нашей части до конца 80-х, начала 90-х годов прошлого XX века даже держали свиней, а в некоторых пожарных частях было целое подсобное хозяйство для этих целей. Пришли тяжёлые 90-е и появились «баночки». Каждый свой обед и ужин таскал с собой, вплоть до сахара, соли и заварки. Но вот в стране «полегчало», и мы принялись вновь упражняться в кулинарии, («баночки» конечно тоже ни куда не делись), но тем не менее приготовить очередной кулинарный «шедевр» мы стараемся каждое дежурство... Вообще пожарная кухня заслуживает целой «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ», но на нашем сайте мы постараемся дать рецепты «пожарских блюд», самых простых и приготовляемых в большинстве пожарных частей нашего региона. Рецепты будем публиковать по мере их поступления.